餃子
今日も のんびり、 勉強したり、ネットサーフィンしてたり・・・。
久しぶりに 何か手の込んだものを作りたい!
ってな訳で、 今夜は・・・・
鶏おから餃子。
中身のタネはその名の通り、 とりひき肉、そしておからです。
野菜類は ニラとモヤシを 細かく刻んで投入、混ぜ混ぜ。
24枚の皮でしたが、タネが多すぎ皮が足りず。
ま、余ったタネは 明日はハンバーグだね。
自分で作る餃子とHinode父が作る餃子が一番好き。
いくらでも食べれちゃう。
モヤシを入れることによって 食感がシャキシャキしてます。
そして
おからもそうだし、鶏肉もそうですよ。
ジューシー餃子というよりはしっかりした食感になります。
だから 食べたーーーって感じがするの。
さて!
明日から11月。
今年もあと2ヶ月ですよ! 皆さん!
充実しましょうね。
プッチっと1clickしてやってくだせー、お代官さま・・・
↓ ↓ ↓
人気blogランキングへ
- 2010.10.31 Sunday
- 日々あれこれ
- 21:11
- comments(0)
- -
- by Hinode