100%・巨峰ジュース
今日はお仕事で、 初めて訪問する某企業へ行って参りました。
ご担当者・・・・ Hinodeより若いんだろーなー
広告代理店に長年いたと言う、 その彼は うーむ・・・ なかなか 切れ者。
話を聞いていても、 吸い込まれるような。
話し方に品もあれば説得力も十分にある。
お若いのに話に貫禄もあり、 それでいて 謙虚な言い回しが 大変に好感が持てた。
実に頭のいい男性だと 感心しました。
久々に Hinode評価・ 満点!
ここ数年、 この方のように理路整然とした
頭の良い人と巡り合うのはなかなかなかったけど
これからちょくちょくと、その方とはお仕事でご一緒するので
スムースなやり取りが期待できそうです。
それにしても今日は一段と寒かったですねーーー。
久しぶりにストッキングなんか穿いちゃいましたァ。
さて!
帰宅してからは 「 巨峰ジュース 」 を 作ろうと決意!
何故なら、 巨峰の粒っ子が 大量に届いたからなのです。
大量ったって、 どんだけ?
冷蔵庫に入りきらないくらいです。 段ボウル 3箱分 くらい。
傷んで捨てるのはもったいないので、 何か作ろうと数日前から考えてたんですよ。
巨峰ムース
巨峰ゼリー
巨峰入りパウンド・ケーキ
巨峰酒
等など・・・・
ジャムも! っと思ったんですが、 食べつくしてくれる人がいないので却下。
まずは、 100% ジュース を作っとけば 何でも使えるという事で、
本日決行したんです。
2−3Kgぐらい
よく洗って
大きなお鍋に
ぶち込んで!
砂糖も何も足さずに、 ひたすら 浮いてくるアクをすくって 煮込んでいきます。
ここでお砂糖を沢山入れてあげると ジャム になるよね。
もう水分は出ないかな〜・・・ 位になったらザルに移して
ゴシゴシと最後の汁気をこしていって・・・・・
沢山煮た割りには
これだけだったよ!
600ml位かな〜?
甘〜いの 自然の甘味 美味しいね〜
味が濃厚なので 焼酎のソーダ割りにして飲んだら、よさそーね?!
お疲れモードなら
ブドウ糖をこれで摂りましょう!
色もきれいで・甘くって・美味しい。
まだまだ沢山ある 巨峰の粒っ子。
早くしないと傷みが出ちゃうので、毎日 巨峰づくしの日々になりそう・・・・
糖分? そんな事言ってられません
AMORE〜・・・・ 巨峰ジュースよ〜ョ〜ョ〜 (←こだましている)
あたし独りじゃ、 飲みきれなくてヨ〜ョ〜ョ〜。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
でた〜ァッ
恒例・妄想癖シリ〜ズーーー!by Hinode−−−!
注:アモーレなどと呼ぶ人はおりません
チョイ悪オバン達よ!
今日の表参道の駅は雑誌「レオン」ポスター一式でした。
パンジェッタ・ジモーラロさんポスターが
駅構内を全てジャックしてた感じ。
Hinode的には目の保養させていただいたので
ありがたや〜
プッチっと1clickしてやってくだせー、お代官さま・・
↓ ↓ ↓
人気blogランキングへ
- 2007.09.29 Saturday
- 日々あれこれ
- 21:42
- comments(4)
- -
- by Hinode